Todas as coleçõesDashmobCorridas
Entendo os status da corrida de Transporte

Cada corrida no aplicativo passa por diversas fases, entender cada uma delas é fundamental para gerenciar bem a plataforma.

Mob avatar
Escrito por Mob
Atualizado há mais de uma semana

Para uma gestão eficiente do seu negócio é necessário acompanhar todas as corridas realizadas pelos seus condutores, mas para facilitar seus relatórios, você pode filtrar as buscas pelo status da corrida/pedido.
Vamos aqui agora entender, cada status que uma corrida passa:

Nova

É o primeiro status de uma corrida, acontece quando a corrida/pedido é criada pelo cliente.

Não Iniciado

Acontece quando após a corrida ser criada, o sistema fica procurando condutores próximos ao passageiro, mas não encontra nenhum disponível ou caso tenha encontrado nenhum tenha aceito o pedido, após um tempo de 7 minutos buscando por alguém disponível o sistema encerra o pedido.

Pedido Cancelado

É um dos status que ocorre quando a corrida não é aceita por nenhum condutor, mas nesse caso especificamente, o passageiro cancelou o pedido antes que alguém aceitasse a corrida.

Aceita

O status aceita ocorre quando algum condutor aceita o pedido/corrida.

Cancelada pelo Usuário

Ocorre quando a corrida é cancelada pelo passageiro e o condutor já havia aceito o pedido.

Cancelada pelo Condutor

Ocorre quando a corrida é cancelada pelo condutor depois de aceita-la.

Cancelada pela Central

Ocorre quando a corrida é cancelada pelos administradores do Dashmob, via Dashmob.

Chegou ao local de embarque

Quando o condutor está próximo ao local de embarque ele pode utilizar esse status para avisar o passageiro que chegou.

Embarcou

Esse status é definido quando o condutor informa no aplicativo que o passageiro entrou no veículo e a corrida será iniciada.

Finalizada

É o status final para o fechamento do pedido, ocorre quando o condutor informa que deixou o passageiro em seu destino e a corrida foi finalizada com sucesso.

Exemplos de Fluxos que uma corrida pode ter

• Nova -> Pedido cancelado

• Corrida solicitada e logo depois cancelada pelo usuário

• Nova -> Não iniciada

• Corrida solicitada a qual buscou condutores por até 7 minutos, contudo ninguém aceitou e o nosso próprio sistema encerrou o pedido.

• Nova -> Aceita -> Cancelada pelo passageiro

• Corrida solicitada a qual um condutor aceitou, e logo depois o passageiro cancelou

• Nova -> Aceita -> Cancelada pelo Motorista

• Corrida solicitada a qual um condutor aceitou, e logo depois o condutor cancelou

• Nova -> Aceita -> Cancelada pela Central

• Corrida solicitada a qual um condutor aceitou, e logo depois a Central/Administradores do Dashmob cancelaram a corrida via painel.

• Nova -> Aceita -> Cheguei ao local de embarque -> Cancelada pelo passageiro

• Corrida solicitada a qual um condutor aceitou, se locomoveu até o local de embarque do passageiro e o passageiro ainda sim cancelou a corrida

• Nova -> Aceita -> Cheguei ao local de embarque -> Cancelada pelo motorista

• Corrida solicitada a qual um condutor aceitou, se locomoveu até o local de embarque do passageiro e o motorista cancelou. Geralmente ocorre por não encontrar o usuário

• Nova -> Aceita -> Cheguei ao local de embarque -> Embarcou -> Finalizada

• Corrida solicitada a qual um condutor aceitou, se locomoveu até o local de embarque, buscou o passageiro, e iniciou a corrida até o destino final do usuário finalizando-a com sucesso.