Dúvidas Gerais
Ativar o modo de alta precisão de localização do celular do cliente.
Ativar o modo de alta precisão de localização do celular do cliente.

Como ativar o modo de alta precisão para melhorar a localização do seu passageiro, e facilitar a vida do seu condutor.

Igor Carvalho avatar
Escrito por Igor Carvalho
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's, quero mostrar a vocês hoje como realizar a configuração da localização de alta precisão nos celulares tanto dos condutores quanto dos passageiros tenta assim facilitar e melhorar a localização dos mesmo.

Mesmo depois de realizar a ativação da ferramenta de Localização GPS, você ainda não consegue localizar sua posição, siga abaixo as dicas tanto para o Iphone quanto para o Android, esses dois passo a passo podem ajudar muito caso esteja tendo dificuldade.

- APPLE

Como permitir que os apps usem sua localização

Alguns apps só funcionam quando os Serviços de Localização estão ativados.1 Na primeira vez que um app precisar acessar as informações dos Serviços de Localização, você receberá uma notificação solicitando a permissão. Selecione uma destas opções:

• Toque em Permitir para que o app use as informações dos Serviços de Localização conforme a necessidade.

• Toque em Não Permitir para impedir o acesso.2

Os dispositivos iOS usam Wi-Fi e Bluetooth para determinar sua localização. A localização por meio de rede celular e GPS está disponível nos modelos de iPhone e iPad (Wi-Fi + Cellular).

Como ativar ou desativar os Serviços de Localização de apps específicos

1.  Acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização.

2.  Veja se os Serviços de Localização estão ativados.

3.  Role para baixo e encontre o app.

4.  Toque no app e selecione uma opção:Nunca: impede o acesso às informações dos Serviços de Localização.Durante Uso do App: permite o acesso aos Serviços de Localização somente quando o app ou um de seus recursos está visível na tela. Se um app estiver definido como "Durante Uso do App", a barra de status ficará azul com uma mensagem informando que um app está utilizando ativamente sua localização.Sempre: permite o acesso a sua localização mesmo quando o app está em segundo plano.

Nesse caso, os apps devem fornecer uma explicação de como o app usará suas informações de localização. Alguns apps oferecem apenas duas opções.

1. Para determinar a localização aproximada do dispositivo, os Serviços de Localização usam o Bluetooth e o GPS (quando disponíveis), além dos pontos de acesso Wi-Fi e das torres de celular de origem compartilhada por várias pessoas.

2. Para que os apps usem a localização, eles devem solicitá-la, e a pessoa tem de conceder a permissão.

-  ANDROID

Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

Às vezes, o Google Maps tem dificuldade em encontrar o local onde você está. Se a localização GPS do ponto azul no mapa for imprecisa ou o ponto azul não aparecer, confira algumas soluções para o problema.

Dica: isso também melhora os resultados da pesquisa e os torna mais relevantes para você.

Como o Google Maps encontra seu local atual

O Google Maps estima seu local com base em fontes como:

• GPS: usa satélites e identifica seu local com precisão de cerca de 20 metros. Observação: quando você está dentro de edifícios ou no subsolo, o GPS pode ser impreciso.

• Wi-Fi: o local das redes Wi-Fi próximas ajuda o Google Maps a saber onde você está.

• Torre de celular: sua conexão com a rede de celular pode ter a precisão de até alguns milhares de metros.

Ativar o modo de alta precisão

Para ajudar o Google Maps a encontrar seu local e indicar o ponto azul com mais precisão, use o modo de alta precisão.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Configurações .

2. Toque em Local.

3. Na parte superior, ative o local.

4. Toque em Modo  Alta precisão.

O que significa o ponto azul

O ponto azul mostra onde você está no mapa. Quando seu local não está preciso para o Google Maps, um pequeno círculo azul claro é exibido ao redor do ponto azul. Você pode estar em qualquer lugar dentro do círculo azul-claro. Quanto menor o círculo, maior é a precisão do aplicativo sobre seu local.

Observações:

• Se o ponto azul não aparece ou está cinza, isso significa que não é possível encontrar seu local atual. Nesse caso, exibimos o último local que você visitou.

• Se houver algo entre você e as torres de celular, como uma garagem ou edifícios altos, é possível que o ponto azul não indique o local com precisão.

Bem chegamos ao final de mais uma apresentação de soluções, agradeço a todos por acompanhar nossos artigos, qualquer dúvida que possa ter restado pode entrar em contato com nossos técnicos utilizando nosso chat.