Corrida em segundo plano no Android 10 ou Xiaomi
Mob avatar
Escrito por Mob
Atualizado há mais de uma semana

Na última atualização feita no aplicativo do motorista, além do sistema ter recebido novas funcionalidades e um novo layout, o aplicativo do motorista passou por uma mudança importante em relação a forma que os chamados (corridas) irão tocar nos aparelhos que possuem Android 10 ou superior ou que são da Fabricante Chinesa Xiaomi.

A imagem a seguir exibe como aparecerá a notificação da nova corrida

A mudança consiste na forma que os alertas são disparados quando o aparelho encontra-se em segundo plano. Para entender melhor, o modo de segundo plano ocorre quando você está com o app do motorista execução, mas ele não se encontra com a tela visível, isso é muito comum quando você está por exemplo usando/navegando em outros aplicativos como facebook, whatsapp, instagram, etc.

Com a chegada do Android 10, a Google forçou que todos aplicativos alterassem a forma de funcionamento do disparo de notificações quando o aplicativo se encontra em segundo plano, de forma que agora não é mais possível iniciarmos um tela específica do aplicativo do motorista sem lançar uma pequena notificação para que o usuário clique.

O mesmo pode ser confirmado nesse trecho retirado do site de desenvolvedores do Android que é fornecido pela própria Google:

"O Android 10 (nível de API 29) e versões posteriores aplicam restrições sobre o momento em que os aplicativos podem iniciar atividades quando estão operando em segundo plano. Essas restrições ajudam a minimizar as interrupções para os usuários, além de mantê-los com maior controle sobre o que é exibido na tela."

Vale ressaltar que para aparelhos com versão do Android 10 para baixo o alerta da corrida irá tocar da mesma forma sobrepondo a tela e exibindo todos detalhes da corrida.