Nova Ferramenta: Validação via SMS

Entenda como funcionará essa ferramenta

Olá Mober's, tudo bem?

A nova ferramenta da MobApps traz uma experiência diferente em comunicação, não a toa, é usada em diversos aplicativos e agiliza o trabalho não só de administradores de aplicativos, mas também, de clientes. Sim, estamos falando dos novos serviços de SMS, mensagens de texto enviadas com códigos para diversos serviços!

Na situação atual, um passageiro de um aplicativo desenvolvido pela MobApps, que precisa efetuar o seu cadastro, pode usar qualquer telefone, e não precisará de uma confirmação a cerca deste número, aumentando assim os riscos de fraude ao app. A ferramenta de SMS vem como uma proteção para esse fator, pois ela garante que o usuário do telefone, estará solicitando o serviço ele mesmo, recebendo um código que apenas o portador terá conhecimento.

Assim como, não será mais necessário que um usuário acesse seu email para saber qual sua senha uma vez cadastrada, ele a receberá via SMS em questão de segundos.

E como funcionará esse SMS? Muito simples! Ao solicitar um cadastro ou recuperação de senha, o usuário receberá uma mensagem pedindo a confirmação de seu número de telefone:

Em seguida você deve digitar seu telefone para confirmar que será o número a receber o SMS. Assim:

O terceiro passo é esperar a mensagem chegar e ela vem dessa forma:

Por último, basta copiar o código de 4 dígitos e colar nos campos determinados.

Colado seu código, basta esperar que os serviços serão automaticamente solucionados. Muito fácil, não?

Para solicitar a ferramenta SMS e consultar valores, basta enviar um email para contato@mobapps.com.br. Os custos estão apenas nas mensagens enviadas, não cobramos para ativar o serviço.

Chegamos ao final de mais um artigo, não esqueça de deixar sua avaliação abaixo para que possamos melhorar nosso conteúdo cada vez mais!