Aprenda como limpar a memória cache no seu aparelho.

Limpar o cache é uma das ações básicas para gerenciar os aplicativos instalados em qualquer dispositivo Android.

Igor Carvalho avatar
Escrito por Igor Carvalho
Atualizado há mais de uma semana

Olá mober's, nesse artigo trago a parte prática para realizar a limpeza dos dados e sua cache para melhorar a execução do seu aplicativo. Limpar o cache pode representar a solução de muitos problemas, não só para o Android, mas também para diferentes sistemas operacionais.

O cache, de modo geral, é um depósito temporário de memória, no qual os dados podem ser recuperados rapidamente quando necessário, agilizando o processo de inicialização e continuidade dos aplicativos previamente salvos.

Quando você deve limpar o cache de um aplicativo

Não há necessidade de limpar o cache diariamente, mas apagá-lo periodicamente pode ajudar na resolução de alguns problemas, como quando um aplicativo trava constantemente. Esvaziá-lo também pode ser útil para liberar mais espaço no armazenamento de seu dispositivo.

Você deve limpar o cache de um aplicativo somente quando ela está apresentando problemas, ou se precisar desesperadamente de memória.

Como limpar o cache de um aplicativo

Abaixo, você irá encontrar o passo a passo para apagar o cache de seu dispositivo:

Primeiro você deve ir até o (app) que quer fazer a limpeza do cache clique nele e segure até aparecer informações do app.

Após isso irá aparecer a tela com todas as informações do aplicativo, você deve clicar em Armazenamento.

Assim abrirá a última tela para que você possa clicar no botão, Limpar de Cache onde você estará removendo arquivos e entrada salvos que podem estar ocupando espaço e travando desta forma seu aplicativo.

Caso encontre dificuldades de realizar essa ação você pode fazer da seguinte forma:

• Vá para o menu de Configurações do sistema;

• Selecione a opção aplicativa;

• Localize a guia Todos;

• Selecione o aplicativo que está causando problemas;

• Selecione dados/armazenamento e clique em "Apagar dados".

Assim você poderá apagar da mesma forma os dados que imperram seu aplicativo, chegamos em mais um fim de um artigo, caso tenha mais dúvidas possam restar, você pode está nos perguntando via suporte técnico no chat. Agradecemos por sua atenção desde já.

Não deixe de da sua opnião sobre esse artigo para que possamos sempre está melhorando nossos artigos.