Raio de Busca

Entenda como funciona o Buscador de Corridas MobApps

Olá Mober's, tudo bem?

No artigo de hoje iremos aprender como funciona o Raio de Busca!

Vamos aprender?

Como o nome já sugere, trata-se de um raio circular onde dentro do diâmetro configurado realiza a busca de condutores para a solicitação da corrida do passageiro da sua plataforma.

Conforme ilustra a circuferência acima, temos:

• Ponto vermelho: que é a posição do passageiro solicitando uma corrida na sua plataforma;

• Região azul: trata-se da onde a corrida irá tocar para os condutores, caso algum motorista esteja fora desse perímetro, a corrida não tocará em seu aparelho;

• Borda do círculo: representa a distância máxima configurada no seu Painel, ou seja, todos motoristas fora da borda não fazem parte do Raio de Busca.

Exemplo: Se você configurar o Raio de Busca em 5km, significa dizer que quando um passageiro solicitar a corrida o sistema irá buscar condutores no máximo de 5 quilômetros de distância deste passageiro que representa o ponto vermelho.

Para configurar a extensão dessa área basta acessar seu Dashmob e seguir o caminho Plataforma: Configurações dos APPS > Geral.

Após isso, no campo Raio de Busca (KM), insira o diâmetro desejado.

Observação: É muito importante frisar que estamos falando de um raio em que a busca é enviada em um formato circular independente de onde o passageiro esteja dentro da cidade para todos os lados ao redor do passageiro onde nos leva a pensar em Diâmetro que no caso se o raio for de 5 km teremos um diâmetro de 5 + 5 = 10 Km no total, onde não leva em consideração os retornos, trânsito e vias fechadas, entre outros fatores de percursos, devido a isso a distância do motorista pra o passageiro pode aumentar.

Nessa definição de raio é importante que você converse com seus condutores para entender qual a distância media que eles costumam buscar os passageiros. Geralmente motoristas não se deslocam mais do que 4 Km para buscar um passageiro "normalmente corridas com mais de 4 Km de distância são muito longas e levam condutores a desistir", então prevenimos sempre a todos a começar em um raio menor e ir aumentando caso haja necessidade para assim aperfeiçoar a busca por motoristas.

Chegamos ao final de mais um artigo Mober's, deixe sua avaliação abaixo para que possamos está melhorando nossos conteúdos cada vez mais!