Fazendo com que seu app do Motorista funcione normalmente nos aparelhos da Xiaomi
Fazendo com que seu app do Motorista funcione normalmente nos aparelhos da Xiaomi

Esse tutorial visa ensinar como fazer para que seu aplicativo do Motorista funcione corretamente nos aparelhos da Xiaomi

Igor Carvalho avatar
Escrito por Igor Carvalho
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's, tudo bem?

Procurando diminuir o uso da bateria do celular, algumas empresas como a chinesa Xiaomi, colocaram em seu sistema operacional do Android, algumas ferramentas que a depender do consumo de bateria do aplicativo ela simplesmente interrompe o funcionamento de serviços de outros aplicativos.

No nosso caso, por se tratar de um aplicativo em tempo real, em que precisamos obter a sua localização a todo momento para manter seu aplicativo do motorista disponível para receber novas corridas, o consumo de bateria é elevado. De forma que após algumas horas em segundo plano (quando seu app não está visível na tela principal) o sistema do android interrompe o funcionamento dele.

Para previnir que tal feito aconteça, você deve realizar os seguintes passos:

1 - Acesse as configurações do seu app

2 - Procure pela opção Bateria e Desempenho

3 - Na próxima tela procure por Economia de Bateria de Apps

4 - Na tela em que irá aparecer, procure pelo nome do seu aplicativo que você trabalha

5 - Por último, você irá configurar para a opção "Nenhuma restrição" para prevenir que seu aparelho destrua os serviços que fazem com que seu aplicativo fique disponível para novas corridas em segundo plano

Esse tutorial foi útil? Deixa sua opinião aqui :)