Método de Pagamento - Voucher

Saiba qual a função do método de pagamento Voucher

Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's, como vão?

Neste artigo, vamos falar um pouco sobre o método de pagamento Voucher. Se você ainda tem dúvidas sobre este assunto, não deixe de ler este artigo até o final!

Vamos lá? 😄

Qual a função do método de pagamento Voucher?

Este médoto de pagamento é uma opção para que a plataforma receba o valor das corridas à prazo. Caso a plataforma trabalhe com empresas, este método deve ser habilitado.

Fica a critério da plataforma acordar com as empresas como será realizada a cobrança desses valores, podendo ser semanal, quinzenal ou mensal. Além disso, o pagamento pode ser realizado por meio de boleto, transferência bancária ou qualquer outra via que seja ideal para ambas as partes.

Como configurar esse método de pagamento

Para visualizar as configurações do Voucher, no Dashmob, acesse a aba de Métodos de Pagamento -> Padrão (Geral) e clique no ícone de caneta (🖋️) no menu Ações:

Na aba que será aberta, o gestor poderá inserir um acréscimo ou desconto percentual para este método de pagamento. Caso seja digitado "5", por exemplo, o valor da corrida terá um aumento de 5% em cima do seu valor final. Se o gestor digitar "-5", haverá um desconto de 5% na corrida.

Quando usar este método de pagamento

Este método pode ser usado pelas empresas cadastradas na plataforma, tanto para realizar entregas (módulo Delivery Corporativo), quanto para solicitar corridas para seus funcionários (módulo Transporte Corporativo).

App Passageiro

No app passageiro, para os serviços de Transporte Corporativo, ele será exibido junto aos demais métodos de pagamento:

Solicitação da Corrida via Painel

Para as empresas do módulo Delivery Corporativo, a opção de escolher o pagamento via Voucher é exibida na etapa de Informações do serviço:

Exemplo Prático

Imagine um cenário onde você possui uma Pizzaria e utiliza o método de pagamento Voucher para solicitar as corridas na plataforma. Sua Pizzaria possui dois usuários: Luiz e Geraldo.

A função principal na empresa é de Geraldo, que faz os atendimentos e que solicita as corridas via Dashmob/Painel para a entrega das pizzas. Toda vez que o Geraldo faz um chamado, fica registrado no Painel da Pizzaria que houve uma solicitação de entrega com o tipo de pagamento Voucher.

Já o funcionário Luiz, recebe o benefício de ser transportado para a empresa e para casa. Com isso, o seu cadastro de passageiro foi vinculado a Pizzaria e, toda vez que Luiz vai e volta de casa, dentro da plataforma fica registrada uma corrida realizada por meio de Voucher.

Como podemos observar, nos dois casos fica registrado uma corrida realizada via Voucher, com o valor normal da corrida cobrada. A diferença do Voucher é que a empresa não é cobrada no momento em que a corrida é finalizada, como acontece com os outros métodos, mas sim posteriormente, conforme o acordo de pagamento entre a plataforma e a empresa.

App Motorista

No app do motorista, em seu perfil, há a opção de Voucher em Métodos de Pagamentos:

Assim como ocorre com os demais métodos de pagamento, as corridas solicitadas via Painel apenas serão disparadas para os motoristas com essa forma de pagamento habilitada. Caso o gestor deseje, assim que o motorista realizar seu cadastro, o administrador pode ativar esta opção de pagamento no Dashmob ou pode deixar para que o próprio motorista realize este procedimento no aplicativo.

E aí, Mober’s? Já possuíam esse diferencial para as empresas da sua plataforma ou estão conhecendo essa possibilidade agora? Conta pra gente!

Chegamos ao final de mais um artigo, não esqueça de deixar sua avaliação abaixo para que possamos melhorar nosso conteúdo cada vez mais 🤩