Versão 3.64.0 - Dashmob

Saiba sobre as novidades da versão 3.64.0

Olá Mober's!

Quer saber mais sobre a versão 3.64.0 disponibilizada no seu Painel de Gerenciamento?

Leia este artigo até o final e fique ligado nas novidades!

Carteira do Condutor

Agora é possível visualizar a carteira do condutor através do seu Painel de Gerenciamento (Dashmob). Com essa nova atualização o administrador poderá visualizar o extrato da carteira, depositar valores na carteira e dar baixa na carteira.

Importante:

O condutor precisa estar associado ao Sistema de Cobrança "Percentual" no seu cadastro para que todas as funcionalidades da Carteira sejam exibidas.

Mas, como funciona o Sistema Percentual?

É similar ao modo como Uber e 99 trabalham, onde os apps cobram um percentual de cada corrida realizada pelo motorista e fazem a conciliação entre pagamento em dinheiro e o pagamento online ao final de cada corrida num formato pós pago.

Agora com a carteira, o sistema já vai somando automaticamente esses valores a medida que o motorista vai fazendo as corridas.

Por exemplo, a porcentagem da plataforma é 10%, então a cada corrida realizada pelo condutor o sistema já coloca na carteira os 90% que o app tem que pagar para o condutor caso o método foi "Pagamento via App". Assim como, se o pagamento for realizado com o método Dinheiro ou Máquina Física será exibido na carteira o valor que o condutor está devendo ao app.

Todos esses lançamentos serão visualizados dentro da carteira do condutor similar a um extrato bancário.

Onde visualizar a carteira do condutor?

Caminho: Condutores -> Consultar -> Editar -> Campo: Carteira do Condutor

O administrador da plataforma pode ver o histórico da carteira do condutor, assim como gerar o extrato e realizar ações como depositar um valor na carteira e remover um valor da carteira.

A carteira foi desenvolvida similar a uma conta bancária virtual do condutor, onde ali serão listados todos os valores de taxa de cancelamento, cashback, entre outros.

Como visualizar o Histórico da carteira?

Para visualizar o histórico da carteira após acessar o cadastro do motorista, ao lado do campo "Carteira do Condutor" terá a opção "Histórico da Carteira". Ao clicar será exibida a tela abaixo:

Nesta tela, serão exibidas todas as transações realizadas dentro de um determinado período. Este período poderá ser alterado clicando na opção "Busca Avançada".

Após inserir o período desejado clicar na opção "Buscar".

Como Gerar o Extrato das Transações?

Na tela de Histórico da Carteira temos a opção "Gerar Extrato" ao clicar nesta opção será mostrada a opção "Período" para que seja escolhido qual o período de transações deseja gerar o extrato.

Ao selecionar o período deverá clicar na opção "Exportar".

O sistema irá gerar um arquivo no formato .csv

Como Depositar um valor na carteira do condutor?

Caminho: Condutores -> Consultar -> Editar -> Campo: Conciliar carteira do motorista

Ao clicar no botão ao lado do campo será exibida a seguinte tela:

No campo "Selecione o tipo de pagamento" poderão ser selecionadas as seguintes opções:

As opções que permitirão creditar valor na carteira do condutor são:

• Depositar valor na conta do motorista

• Motorista realizou pagamento de débito com o app

Ao selecionar uma das opções acima, preencher o campo "Valor" e clicar em "Realizar Pagamento" o sistema irá ADICIONAR o valor na carteira do condutor.

Também é possível inserir uma descrição e anexar um arquivo (se necessário).

Como Remover um valor da carteira do condutor?

Caminho: Condutores -> Consultar -> Editar -> Campo: Conciliar carteira do motorista

Ao clicar no botão ao lado do campo será exibida a seguinte tela:

No campo "Selecione o tipo de pagamento" poderão ser selecionadas as seguintes opções:

As opções que permitirão creditar valor na carteira do condutor são:

• App realizou pagamento de débito com o motorista

• Motorista sacou o valor

Ao selecionar uma das opções acima, preencher o campo "Valor" e clicar em "Realizar Pagamento" o sistema irá RETIRAR o valor na carteira do condutor.

Também é possível inserir uma descrição e anexar um arquivo (se necessário).