Endereços comerciais errados no mapa, o que fazer?

Encontrou algum endereço de um restaurante, loja ou estabelecimento errado no mapa? Saiba o que fazer.

Mob avatar
Escrito por Mob
Atualizado há mais de uma semana

Apesar dos esforços das empresas de mapas para manterem seus mapas atualizados, é comum que em algumas cidades, principalmente do interior, alguns endereços comerciais (como lojas, restaurantes, farmácias, supermercados) estejam incorretos, pelo fato que a empresa de mapas mapeou errado ou o dono do estabelecimento cadastrou o endereço incorretamente.

Exemplo do Google Maps

Vamos usar como caso de uso o Google Maps, mapa o qual a MobApps utiliza em seus aplicativos e de longe o mais completo do mundo com milhões de endereços e usado também pela maioria dos apps como Uber e 99.

Os endereços comerciais apresentados no mapa, em sua grande maioria são puxados da base de endereços cadastrados no "Google meu negócio", ferramenta do google a qual você pode cadastrar sua loja para que ela apareça no endereço do google. Vamos pegar como exemplo, o endereço da MobApps, ao inserir o nome "MobApps" no Google, pode observar que aparece o local onde a MobApps fica, no nosso caso o "Hub Salvador".

Neste caso, ele aparece pois nós cadastramos nossa empresa no Google Meu Negócio. Então, caso tivéssemos colocado o endereço incorreto, durante o ato do cadastro, o mapa exibiria esse endereço errado e isso refletiria diretamente no aplicativo que utiliza a base do Google Maps. Quando um usuário procurasse "MobApps" iria apontar para localização errada.

E agora o que eu posso fazer?

Bem, existem duas opções caso você tenha percebido que o endereço de um estabelecimento esteja errado.

• Você pode entrar em contato com a empresa e solicitar que ela atualize o perfil dela no Google meu negócio.

• Você mesmo pode sugerir essa alteração na própria página do Google

• Ou você pode entrar em contato com a equipe do Google para sugerir a edição ou acrescentar um novo local no mapa.

Vale reforçar que não existe um prazo claro para que as alterações surjam efeito e isso depende exclusivamente do Google Maps.

Caso você queira cadastrar sua empresa no Google meu Negócio, clique aqui.