Todas as coleçõesDashmobTarifas
Valor Dinâmico, como funciona?

Entendendo e aplicando aos serviços da sua empresa.

Olá Mober's,

Vamos entender um pouco mais como funciona o preço dinâmico e como ele pode favorecer o seus condutores no dia a dia?

Vamos nessa!

Como funciona?

Para iniciar devemos estar cientes que quando o preço dinâmico está ativo, ele funciona automaticamente com a razão de 4 X 1, ou seja, de cada 4 passageiros, teremos 1 condutor para essa razão damos o aumento na tarifa a mais para ser cobrado do passageiro 1,1, e assim sucessivamente.

1 condutor X 4 passageiros 1.1

2 condutores X 8 passageiros 1.2

3 condutores X 12 passageiros 1.3

Para calcular o valor precisamos do valor da bandeirada somado ao KM percorrido e multiplicar pelo fator por quantidade de condutores na área e assim teremos o total que será incrementado a essa corrida.

Exemplo: Bandeira 3 reais + 4Km percorrido = 7.
Fator por quantidade de condutor: 1.2.

Sendo assim, teríamos: 1.2 multiplicado por 7 que é igual a 8,4.

Observação: O preço dinâmico não é ativado em corridas offline/taxímetro.

Para verificar se existem passageiros naquele local para dar início ao preço dinâmico você pode está utilizando a ferramenta Mapa de Insights ou se preferir pegar as últimas corridas realizadas dentro do raio de busca, em 30 min. Você encontrará essa informação dentro da tela de corridas em Informação Sobre Corrida(+info). Se for ativado o dinâmico, dentro do cálculo da corrida irá aparecer a informação que foi iniciada com o valor dinâmico ativo.

Como configurar?

É de suma importância manter o valor dinâmico ativo para poder fiderlizar e conquistar motoristas nas suas cidades. Por isso, estaremos agora aprendendo como ativá-lo e configurar.

Em seu Dashmob no Menu Lateral, acesse Plataforma: Tarifas -> Consultar.

Você será direcionado para a tela onde é exibida todas as tarifas cadastrada em sua plataforma. Procure a tarifa desejada, se preferir pode utilizar o Busca Avançada. Após encontrar sua tarifa, no campo Ações iremos clicar no ícone da Engrenagem indicando para o sistema que queremos configurar nossa tarifa. Veja:

No campo Configuração do Dinâmico, selecione a opção desejada e logo após clique em Salvar.

O sistema irá dispor de 4 opções:

• Desativado: O dinâmico não estará ativo;

• Automático: Irá trabalhar na razão 4 passageiros para 1 condutor, e sucessivamente conforme virmos anteriormente;

• Forçar em toda cidade: Neste caso, você gestor(a) possuirá a opção de definir uma regra do dinâmico para toda a cidade em que a tarifa está operando. Esse valor pode ir de 1,1 (mínimo) à 2,9 (máximo)

• Forçar por região: Para saber mais sobre esta opção, clique aqui!

Pronto, agora o preço dinâmico já está ativado para próximas corridas que tiverem muitos motoristas para poucos passageiros.

APP MOTORISTA - MAPA DINÂMICO

Quando ativado no Dashmob (nas configurações do App Motorista), o Mapa Dinâmico irá mostrar aos condutores os locais em que o dinâmico está sendo aplicado e a sua respectiva taxa.

Com base no mapa acima é possível determinar quais são as melhores regiões para trabalhar, ou seja, os locais onde tem mais corridas ou onde as corridas tem o melhor custo benefício.

APP PASSAGEIRO - INFORMAÇÃO SOBRE DINÂMICO

Quando o dinâmico estiver ativo no serviço em questão, será exibida a informação que os preços estão maiores que o normal. Conforme mostrado na tela a seguir:

Muito fácil né Mober's?!

Deixe sua avaliação abaixo que possamos cada vez mais melhorarmos nossos conteúdos para você!