Saiba o que fazer quando um destino apresentar uma localização diferente
Saiba o que fazer quando um destino apresentar uma localização diferente

Aprenda como solicitar a correção de um endereço no Google Maps.

Wiliam Reis avatar
Escrito por Wiliam Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's!!

Algum cliente seu já inseriu um destino no app que o levou para um endereço totalmente diferente do solicitado? Nesse artigo vamos descobrir o porquê isso acontece e o que fazer nessas situações.

Hoje qualquer pessoa pode contribuir com o Google Maps ao criar ou incluir sua localização e muitas vezes esse cadastro é feito erroneamente, criando uma base incorreta no Google Maps e consequentemente impactando nas buscas, rotas e mapeamentos do aplicativo.

Vejamos um exemplo:

Como mostrado na imagem abaixo, apesar da Chapearia Noroeste apresentar textualmente seu endereço na Avenida Rio Branco, a marcação da localização foi realizada na Avenida Goiás, criando essa informação errônea na base do Google Maps, impactando diretamente na experiência do passageiro e do motorista.

Nessas circunstâncias, precisamos compreender que o seu app acessa uma outra base de dados para obter informações, nesse caso especificamente buscando endereços, quando ocasionalmente ocorrer esses eventos precisamos entender que o erro não é do aplicativo e sim da base de dados em que ele esta buscando, ou seja do Google Maps.

Mas o que fazer quando um cliente reportar isso à plataforma? Bom esse dado é passível de correção, para isso é necessário reportar ao Google a inconsistência e informar a localização correta.
Todas as informações foram disponibilizadas pelo serviço da Google em um artigo, para ler clique aqui.

Deixe sua avaliação abaixo para que possamos melhorar nossos conteúdos cada vez mais para você!