Como funciona a regra para liberação de novas cidades na MobApps?
Como funciona a regra para liberação de novas cidades na MobApps?

Saiba como funciona a liberação de novas cidades para uma plataforma

Mob avatar
Escrito por Mob
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's!

Muitos gestores(as) possuem dúvidas sobre às regras utilizadas pela MobApps para liberação de cidade em uma plataforma.

Regras

Análise de Liberação

Primeiramente, é importante ressaltar que não oferecemos exclusividade para nossos clientes, mas por uma boa política de parceria junto aos nossos clientes, a preferência é manter um único parceiro MobApps operando em uma cidade. Isso serve para evitar a sobreposição de um cliente sobre outro, interferindo diretamente no negócio/avanço deste.

Sendo assim, ao solicitar a liberação de uma cidade em sua plataforma, nosso time verifica se a cidade solicitada já possui algum cliente da MobApps operando, caso não haja nenhum parceiro operando o mesmo serviço que o outro deseja na cidade, ela é então liberada.

Existem situações onde a MobApps pode liberar um app mesmo que algum outro aplicativo já tenha solicitado antes essa cidade? Sim! Entenda:

O aplicativo não conseguiu evoluir nesta cidade.

Como falamos logo mais acima, o fato de um parceiro contratar a liberação da cidade não significa dizer que ele terá preferência naquela cidade por tempo indeterminado.

Sabemos que a atividade de um montar um aplicativo de Transporte ou Entregas contém diversos desafios. E que nem sempre o êxito é garantido nesta empreitada, de forma que o parceiro pode acabar desistindo do lançamento do app em alguma cidade ao longo do caminho. Devido a alta procura de novos clientes da MobApps, precisamos definir alguma métricas para saber se aquela cidade tem alguma operação consolidada ou não, para decidirmos se iremos abrir esta oportunidade para um novo cliente ou não.

Para isso nossa equipe definiu como objetivo que aqueles parceiros que tenha a cidade liberada, terão até 3 meses após a data da liberação para conseguirem neste período total a soma de 500 corridas online Finalizadas.
Desta forma teremos noção se realmente o cliente está operando ou não na cidade.

De forma que, caso esse número não seja atingido dentro de 3 meses, a cidade será liberada para que um novo parceiro atue.

Vale reforçar que o número de 500 corridas é até pequeno se comparado ao volume de corridas que os nossos clientes já realizaram nos 3 primeiros meses quando eles possuíram êxito no negócio. É algo que divido no período dá um pouco mais de 5 corridas por dia.

Dicas

• Só solicite a liberação de uma cidade quando tiver certeza que irá iniciar a operação nela e que já tem tudo planejado. O prazo de 3 meses que falamos mais acima passa a contar do dia exato que a cidade foi liberada.

• Cheque antes com a equipe de suporte qual o valor atual para liberação da cidade, logo depois realize o pagamento do boleto para liberação.

• Verifique com calma os serviços que deseja operar nesta cidade. Para cada serviço é cobrado um valor a mais também.

• Expanda com calma: Muitos parceiros querem liberar várias cidades de vez, mas é preciso ter consistência, com base em nosso know-how de 5 anos e experiências com diversos parceiros, percebemos que aqueles que tinham êxito realizavam o trabalho bem feito em uma cidade para depois ir para outra.

Demais informações

No atual momento a MobApps está operando somente em solo brasileiro, sendo assim, caso você tenha dúvidas ou queira conselhos de qual cidade brasileira investir, só entrar em contato conosco via contato@mobapps.com.br ou através do (71) 3838-9676 na Opção 1 - Comercial