Quais as modalidades de serviço de aplicativos como Uber, 99 App?
Quais as modalidades de serviço de aplicativos como Uber, 99 App?

Tem dúvidas sobre as modalidades prestadas por aplicativos de transportes?

Wiliam Reis avatar
Escrito por Wiliam Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá,

O mercado de mobilidade urbana vem crescendo cada vez mais no território brasileiro, e conforme sensos de segurança, praticidade e rapidez vem sendo construídos pela população, mais valioso se torna a realização de corrida através de aplicativos de mobilidade, como a Uber e a 99.

Mas será que você conhece todas as modalidades à disposição de um usuário nestes aplicativos?

É por isso que preparamos esse artigo para você!

Modalidades da Uber

UberX:

Primeiramente, é a principal modalidade e a mais utilizada pelos usuários do aplicativo Uber, trata-se de uma opção disponível em todas as cidades brasileiras com preços mais acessíveis.

Uber Juntos:

Antigamente conhecido como "Uber Poo", é uma opção para que passageiros que estão a caminho de uma mesma direção possam compartilhar a viagem, como também os valores da corrida. Esta opção não está disponível em todas as cidades brasileiras, entretanto visa de uma forma estratégica reduzir o número de carros circulando na cidade beneficiando diretamente o meio ambiente.

Uber Comfort:

Essa é a modalidade para aquele usuário que precisa de conforto e uma experiência premium. Antigo UberSelect, a Uber seleciona motoristas e carros para uma corrida que atenda e satisfaça o esperado de um serviço comfort. Além disso, o usuário possui funcionalidades adicionais, desde a seleção de preferências de conversas durante a viagem, até a escolha da temperatura antes do início da corrida.

Uber Black:

Antes de mais nada, Uber Black é a modalidade pioneira na plataforma Uber! Como o título sugere são carros pretos, que fornece um conforto e visibilidade para o serviço, ideal para compromissos importantes. O qual conta com uma frota de lindos e modernos carros somente do tipo sedan, entretanto como desvantagem o serviço encontra-se disponível apenas nas cidades de Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília e Porto Alegre.

UberX Vip:

Criada especialmente para passageiros ativos da plataforma, é uma modadidade benéfica para usuários que solicitam corridas constantes. Disponível em algumas cidades do Brasil, ao alcançar um número mensal de viagens realizadas na plataforma, no mês sucessor é disponibilizado a categoria UberX Vip, onde o passageiro poderá realizar seu percurso com os condutores top avaliados da plataforma. Conta com o mesmo preço da modalidade UberX, porém em contramão, viagens nesta modalidade podem acarretar em longos tempo de espera (tanto no aceite do pedido da corrida, quanto no embarque), isso ocorre devido ao baixo número de condutores disponíveis na UberX Vip em relação ao UberX, mas considerando a segurança e conforto do serviço vale a pena esperar um pouco, para viajar com tranquilidades com os melhores condutores da plataforma.

Uber Bag:

O Uber Bag é um serviço criado exclusivamente para fornecer veículos com mais espaço no porta-malas, oferecendo assim mais uma extensão para seus passageiros que necessitam realizar compras, se locomover com malas e mais. Atualmente essa categoria está disponível na cidade de São Paulo e Brasília.

Flash:

Também conhecida como Uber Flash, é um serviço de entrega entre passageiros, onde o usuário pode está enviando artigos artigos pessoais permitidos por lei que não ultrapassem o valor de R$500,00, bem como o artigo deve ser pequeno ou médio que caiba no porta-malas de um veículo da categoria UberX (máximo 20kg).

O maior benefício é que o usuário pode contar com um serviço seguro, que realiza a coleta e a entrega do item no local desejado escolhido em seu aplicativo.

Uber Moto:

Caso o trânsito não esteja livre, por praticidade e economia essa é a melhor opção para viajar. Com preços mais acessíveis ainda em relação ao UberX (serviço de carro mais barato da plataforma), o Uber Moto vem se destacando estando disponível em mais de 45 cidades brasileiras, e sendo expandido continuamente agregando mais motociclistas parceiros.

Flash Moto:

Ideal para entregas de presentes, encomendas e outros artigos pessoais assim como a categoria Uber Flash. O Flash Moto se destaca por ter preços mais acessíveis, onde o usuário pode realizar uma entrega de um item no máximo de 10kg e que seu tamanho caiba no compartimento utilizados pelos motociclistas do serviço. Ao solicitar o serviço não se esqueça de ler as recomendações de segurança disponíveis no aplicativo da Uber no momento da solicitação.

Modalidades da 99

99Táxi:

Antigo nome da plataforma 99, o 99Táxi é o serviço pioneiro do aplicativo, e possui os mesmos carros que a categoria Táxi Comum, porém a principal a diferença está no preço, os quais os motoristas parceiros podem disponibilizar ao passageiro 30% de desconto.

99Pop:

O 99Pop é um serviço disponibilizado em 11 cidades brasileiras e similar ao UberX apresentado anteriormente. De acordo a 99 essa foi uma categoria criada pensando em preços mais acessíveis porém com um transporte de qualidade para seus usuários.

99Comfort:

Para uma experiência sem dúvidas premium de um aplicativo de mobilidade urbana, a cotegoria 99Comfort possui carros mais espaçocos e motoristas top avaliados da plataforma para melhor experiência do passageiro. Atualmente o serviço está disponível apenas em algumas cidades brasileiras, sendo elas: Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.

Táxi Comum:

Similar ao 99Táxi, os passageiros solicitam a corrida e o condutor parceiro aceita. Entretanto, o motorista não possui a opção de aplicar os 30% de desconto na corrida.

Táxi Top:

Essa é a modalidade ideal para passageiros que irão realizar uma longa viagem e precisa de conforto ou para aqueles que precisam de um serviço top. Também conhecido como 99Top, trata-se de uma categoria já estabilizada na cidade de São Paulo, e que vem em expansão, a qual disponibiliza carros pretos, grandes e com alto padrão (Similar ao UberBlack),

99Moto:

Uma das mais recentes categorias, agora a 99 está sobre duas rodas! Disponível em mais de 30 cidades no território brasileiro, a 99Moto conta com um serviço mais econômico para seus passageiros, ofertando mais um serviço com preço acessível.

99Entrega:

A 99 App também conta com uma modalidade específica para realizar entregas, semelhante ao Uber Flash, é ideal para envio de presentes, itens e muito mais, portanto que sejam itens até 10kg.

Essas são as modalidades das principais plataformas de mobilidade urbana operando em território brasileiro, você já conhecia todas? Esse mercado em ascensão constante, traz excelente expectativas e aspectos econômicos, tanto para aqueles que não possuem um veículo, como também para os que possuem um carro à sua disposição e prefere em determinados casos solicitar uma viagem.

Chegamos ao final de mais um artigo, deixe sua avaliação abaixo para que possamos está melhorando cada vez mais nossos conteúdos para você!