Como ativar autenticação de 2 fatores para ter um acesso mais seguro ao meu Painel de Gerenciamento?
Como ativar autenticação de 2 fatores para ter um acesso mais seguro ao meu Painel de Gerenciamento?

Veja como funciona a autenticação de 2 fatores no Dashmob

Wiliam Reis avatar
Escrito por Wiliam Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's,

A cada passo que a tecnologia vai expandindo, a Segurança da Tecnologia vai acompanhando. E para garantir a autenticidade, segurança e integridade do seu acesso ao Dashmob; a equipe MobApps disponibilizou a autenticação de 2 fatores para um acesso seguro.

Veja como configurar

Em seu Dashmob, no canto superior direito clique no seu usuário e logo após em "Configurar 2FA".

Após clicar para configurar, será exibido um QR Code para que o escaneamento seja feito por um Aplicativo de Autenticação, e logo após seja inserido o código que o Aplicativo de 2 Fatores irá gerar.

Qual Aplicativo de Autenticação utilizar?

Neste momento, você deve ta se perguntando o que é um Aplicativo de Autenticação e qual utilizar. Não se preocupe vamos explicar e trouxemos recomendações.

Um Aplicativo de Autenticação irá gerar um PIN a cada 30 segundos, esse PIN deverá ser preenchido aonde se pede no momento do login no Dashmob. Isso irá garantir que somente você gestor(a) com o aplicativo devidamente cadastrado no seu smarthphone terá acesso ao PIN de Login, ou seja, mesmo que outro usuário venha por alguma ocasião descobrir a sua senha, não possuirá acesso ao PIN.

Segue recomendações de 3 Aplicativos de Autenticação para utilizar - Android e IOS:

Google Authenticator

Baixe em seu Android clicando aqui!

Baixe em seu IOS clicando aqui!

É um aplicativo simples e que atende ao proposto, caso tenha dúvidas de como utilizar veja o passo a passo clicando aqui!

Imagem da captura de tela 5

Authy

Baixe em seu Android clicando aqui!

Baixe em seu IOS clicando aqui!

Além de fornecer também os PINs de forma simples, o Authy possui configurações adicionais para visualização dos códigos, onde através de widegets facilita ainda mais a visualização dos tokens. Caso tenha dúvidas de como utilizar veja o passo a passo clicando aqui!

Imagem da captura de tela 1

Microsoft Authenticator

Baixe em seu Android clicando aqui!

Baixe em seu IOS clicando aqui!

Outra opção vantajosa para você gestor(a), que conta assim como o Authy, com backup em nuvem, para proteger os PINs em caso de perda do celular. Caso tenha dúvidas de como utilizar veja o passo a passo clicando aqui!

Imagem da captura de tela 3

Após baixar o seu Aplicativo de Autenticação, vamos ao passo a passo

Para este exemplo utilizamos o Microsoft Authenticator, para ativar a configuração de 2 fatores é muito simples. Basta escanear o QR Code exibido no Dashmob através do aplicativo.

Após escanear, o aplicativo exibirá um PIN de 6 dígitos, basta adicionar no campo "Código" e automaticamente o seu painel de gerenciamento estará com a autenticação de 2 fatores ativa.

Por fim, caso necessite desativar a autenticação, basta retornar na configuração e clicar em Desativar 2FA:

Incrível essa funcionalidade, né Mobers?

Chegamos ao final de mais um artigo, deixe sua avaliação abaixo para melhorarmos nossos conteudos cada vez mais.