Todas as coleçõesDúvidas GeraisFuncionalidades
Reconhecimento facial nos Aplicativo MobApps

Nova funcionalidade de reconhecimento facial nos MobApps.

Olá Mober's!

Através desse artigo iremos apresentar a nova funcionalidade que irá integrar os nossos apps, com o intuito de fornecer mais segurança e aumentar confiabilidade a cada cadastro criado por clientes em sua plataforma, esse será o papel da nova função de Reconhecimento facial.

Agora, Vamos conhecer mais sobre essa funcionalidade!

Qual a importância do Reconhecimento Facial no App?

O Reconhecimento Facial tem a principal função de proporcionar mais segurança para os usuários dos Apps, pois irá implementar nas solicitações de fotos, no momento da realização de cadastro no App, uma verificação assertiva, buscando reprimir tentativas de cadastros falsos e também de envio de fotos que fogem o padrão solicitado.

Nossa equipe de desenvolvimento elaborou um novo sistema de reconhecimento, onde uma IA (Inteligência Artificial) irá analisar em tempo real ao capturar a foto e ao selecionar na galeria, se a mesma está enquadrada no padrão solicitado e por fim realizar a conclusão do cadastro, caso não esteja, o sistema irá enviar orientações como:

• Tirar uma foto de frente, mantendo uma distância de 1 metro da câmera.

• Buscar uma boa iluminação .

• Mantenha o rosto bem visível.

Com isso os cadastros realizados no seus aplicativos passarão a ter um grau de segurança mais elevado, e consequentemente, os Condutores e Passageiros irão ter comodidade, conforto e confiança ao utilizarem seu App.

Reconhecimento Facial em funcionamento.

Veremos na pratica o Reconhecimento Facial nas verificações de foto no App, ao tentar tirar uma foto sem o rosto, ou fora do padrão solicitado .

Dicas para captura de foto de verificação no Reconhecimento Facial.

Iremos observar agora algumas recomendações da MobApps para a realização da captura da foto, e garantir que a mesma enquadre-se no padrão.

1. Boa iluminação: Certifique-se de estar em um ambiente bem iluminado, de preferência com luz natural, para garantir que a sua foto seja clara e de alta qualidade.

2. Câmera estável: Segure o smartphone de forma estável para evitar fotos tremidas.

3. Enquadramento: Posicione-se de modo que seu rosto esteja bem enquadrado no centro da imagem, com espaço suficiente ao redor. Não corte partes da sua cabeça ou rosto na foto.

4. Olhos visíveis: Certifique-se de que seus olhos estejam bem visíveis e abertos. Óculos de sol, chapéus ou acessórios que cubram o rosto podem atrapalhar a identificação.

5. Expressão facial natural: Mantenha uma expressão facial neutra e relaxada. Evite sorrir, franzir a testa ou fazer caretas na foto.

Abaixo teremos a realização da Captura da Foto de maneira condizente com o padrão:

O que achou Mober's?

Chegamos ao fim de mais um artigo e esperamos que tenha gostado, deixe sua avaliação abaixo para que possamos melhorar continuamente nossos conteúdos!