Como ter uma categoria unicamente para mulheres em sua plataforma?
Como ter uma categoria unicamente para mulheres em sua plataforma?

Saiba como incluir esse diferencial em app de mobilidade urbana!

Thársyla Jones avatar
Escrito por Thársyla Jones
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's, tudo bem?

No artigo de hoje, vamos falar sobre um diferencial que está se popularizando no ramo da mobilidade urbana: Categoria exclusiva para mulheres!

Isso mesmo! Além das categorias convencionais, é possível obter uma exclusiva para condutoras e passageiras. Continue a leitura para descobrir como adicionar essa funcionalidade especial em seu app!

💡 Ah, e caso queira saber como surgiu e qual o diferencial que este tipo de serviço pode trazer para seu aplicativo, nossa equipe de Marketing liberou um post completo sobre esse assunto, confira clicando aqui!

Por onde começo?

O primeiro passo, é solicitar a inclusão de uma nova categoria, informando que será restrita ao gênero feminino, indicando se será Transporte ou Entregas e qual o veículo utilizado.

Essa solicitação deve ser feita através do nosso email contato@mobapps.com.br. Após o pedido, nossa equipe dará andamento com a liberação do serviço, que será disponibilizado para configuração em seu Dashmob.

Como saber se a categoria já foi liberada?

Ao liberar a nova categoria, nossa equipe enviará um retorno via email, mas é possível verificar também acessando no menu lateral do seu Dashmob a opção Categorias do App -> Consultar.

Na nova tela carregada, verifique os serviços ativos e desativados na coluna Status:

Com a nova categoria já disponível, é hora de prosseguir com as configurações para garantir que os chamados de corridas sejam solicitados e atendidos apenas por pessoas do gênero feminino.

Para isso, clique no ícone de lápis da coluna Ações para editar o serviço, no caso do exemplo acima, seria “Carro Entrega Feminino”. Em seguida, será exibida a seguinte tela:

Na opção Restringir somente ao gênero feminino deixe marcado como Sim:

Na opção Cor, é comum que seja escolhida a cor Rosa para diferenciar dos demais serviços, mas oferecemos diversas opções para que o gestor possa personalizar como preferir:

Ao escolher a cor desejada, é possível personalizar o ícone que será exibido para as passageiras na hora de solicitar a corrida.

Para cada serviço, oferecemos diferentes ícones para personalização. No caso deste exemplo, os ícones correspondem ao serviço de Entregas com Carro:

Para Entregas com Moto, temos:

Caso deseje ativar o serviço de Transporte com Carro, as opções são:

E Transporte com Moto, temos:

Após finalizar as configurações conforme sua preferência, basta clicar em Realizar Alterações ao final da página.

Ah, e não esqueça de configurar a tarifa e incluir o serviço nas cidades que desejar, ok? 😉

🤔Não sabe como configurar a nova categoria e sua tarifa em uma cidade? Clique aqui e confira o passo a passo!

E aí, Mober’s? Já possuíam esse diferencial em seu app ou estão conhecendo essa possibilidade agora? Conta pra gente!

Chegamos ao final de mais um artigo, não esqueça de deixar sua avaliação abaixo para que possamos melhorar nosso conteúdo cada vez mais 🤩