Quais circunstâncias faz o preço estimado ser considerado?

Entenda mais sobre características do preço estimado

Olá Mober's,

Hoje iremos aprender sobre as circunstâncias que faz o preço estimado ser considerado, mesmo a diferença entre o valor calculado no App Passageiro e o valor recalculado no App Motorista sendo maior que o configurado na plataforma.

Caso você ainda não saiba do que se trata a funcionalidade "Preço Estimado", aguardamos você aqui após a leitura do nosso artigo explicando mais sobre esta funcionalidade: veja!

Sabendo o que é o Preço Estimado, vamos agora falar sobre suas circunstâncias.

1. Diferença para manter o preço estimado

Essa configuração está disponível no painel Dashmob (Configurações da Plataforma -> Configurações -> Configurações do App -> Configurações Gerais) onde por padrão já vem configurado como 1,50.

Essa é a primeira circunstância onde a mesma é imposta pelo gerente da plataforma, onde o mesmo pode escolher a variação de valor para manter o preço estimado calculado no Aplicativo Passageiro.

Quando o valor estimado x valor final está dentro da diferença do valor configurado?

Podemos reparar o seguinte caso: um determinado pedido teve o valor da corrida c/tempo e distância equivalente a R$10,00 (Calculado via App Motorista), enquanto o preço final (estimado no App Passageiro que foi considerado) é igual a R$11,20. A diferença entre o preço calculado no App Passageiro para o calculado no App Motorista é igual a 1,20. Se levarmos em consideração o preço configurado de 1,50, logo, o preço estimado será mantido pois 1,20 não é igual ou maior que 1,50.

A partir desta circunstância inicial, foram criadas as próximas a serem abordadas no artigo a fim de manter a integridade nas corridas da plataforma.

2. Destino estimado é igual ao destino final

Essa circunstância é quando o passageiro se desloca ao endereço escolhido em seu aplicativo. É possível termos acesso à essa informação nos dados da corrida, clicando em "Ver Destino" é possível ver o estimado e o destino final do passageiro, conforme grifado na imagem abaixo.

Para que o preço estimado não seja considerado, o passageiro teria que ir além de 1km do endereço escolhido no aplicativo, sendo importante ressaltar que o cálculo da distância é medido em raio circular não em rota. Pois, o nosso algoritmo é inteligente e ele prever situações onde um determinado passageiro vai a uma localidade, mas para chegar até a mesma é preciso desembarcar antes do local ou posteriormente em outra rua.

Por isso temos a margem de 1km em relação ao destino estimado para que o valor calculado no App Passageiro seja considerado. É possível visualizar se essa margem foi ultrapassada nas informações da corrida no campo "Distâncias Percorridas", conforme imagem abaixo:

Porém, pode haver uma diferença para mais ou para menos por se tratar de raio circular e não de rota.

Perceba que a diferença de 2.06km e 2.23km é equivalente á 0,17 o que não ultrapassa o limite de 1km. Sendo assim, nesse caso preço estimado é considerado.

3. Distância percorrida pelo GPS do condutor é igual a 0
    Por fim, a última circunstância é quando a distância percorrida pelo GPS no aparelho do condutor é igual a 0, podemos verificar isto nas informações da corrida no campo "Distâncias Percorridas".

Isso ocorre quando quando há bugs no GPS do aparelho do condutor no momento da viagem ou quando o motorista finaliza a corrida no mesmo momento em que iniciou, sendo assim é compreendido pelo algoritmo que a distância percorrida foi igual a 0.

Sendo assim, essas são as três circunstâncias que faz com que o preço estimado seja considerado, eaí Mobers, aprendeu?!

Chegamos ao final de mais um artigo, deixe sua nota para melhorarmos cada vez mais nossos conteúdos.