Venda de Créditos Online

Saiba como ativar e configurar a venda de créditos online

Olá Mober's!

Procurando sempre facilitar ainda mais sua gestão financeira, a MobApps possui o Sistema de Crédito com Venda Online. Com ele, você terá dentro da sua plataforma e aplicativos, um sistema pré pago para receber os pagamentos de forma online e antecipada do Condutor. Ainda não sabe o que é o Sistema de Créditos? Clique aqui! e saiba mais.

• Esta opção só estará ativa para aqueles clientes que realizaram a integração de Pagamento Online e que solicitaram a ativação da venda de créditos online junto ao Time de Suporte.

Vamos aprender como configurar?

1- Como ativar e configurar?

Em seu Dashmob (Painel de Gerenciamento), você deverá acessar, no Menu Lateral esquerdo, a opção Itens Principais: Condutores -> Sistema de Cobrança -> Créditos -> Configurar.

Ao acessar a página deverá marcar a opção "Ativar venda dos créditos online" como "Sim". (Lembrando que esta opção só estará ativa para aqueles clientes que realizaram a integração de Pagamento Online e que solicitaram a ativação da venda de créditos online junto ao Time de Suporte.)

Pronto, após isso a sua venda de crédito online está ativa, agora vamos configurar.

Ainda na sua aba Configurar, você terá a opção de selecionar métodos de pagamento online para vender os seus créditos, sendo eles Boleto, Cartão de Crédito e Pagamento no Pix, você pode selecionar ambos ou somente um.

A fim de automatizar as suas vendas de créditos, é possível criar planos de pacote de créditos também clicando em Novo Plano, você pode está adicionando o Título do seu Pacote, uma breve descrição, o valor a ser pago pelo condutor, e o valor a ser disponibilizado. Todas essas informações aparecerão no App Motorista na tela de Recarga de Créditos, então capriche ao criar seus planos! Veja o passo a passo:

Após todas as configurações feitas, é só clicar em Atualizar para salvar as configurações do seu Sistema de Créditos.

2- Comprando créditos via App Motorista

Para isso o condutor deve clicar no botão direito inferior na tela inicial do seu aplicativo será aberta as opções, após isso, é só clicar em Créditos.

Abaixo do saldo disponível, será exibido o botão Clique para Recarregar, ao clicar o condutor terá a visualização de pacotes de créditos disponíveis para compras, e poderá escolher um e realizar a compra inserindo os dados do Cartão de Crédito e posteriormente clicar em Confirmar Pagamento. Veja como:

Após isso, um comprovante de compra será exibido para o condutor. Saiba também como o condutor pode realizar compra de créditos através de pagamento online via Boleto. É só o mesmo clicar em Gerar Boleto.

Por fim, porém não menos importante, o condutor pode realizar a Compra de Créditos via Pix, caso ativado por você gestor(a). Neste caso, o condutor deve obrigatoriamente ter um Email cadastrado (caso contrário a Chave Pix não é gerada no momento da compra). O mesmo possui três formas de realizar o pagamento:

• Copiando o código da Chave Pix e pagando através do seu aplicativo bancário;

• Lendo o QR Code também através do seu aplicativo bancário; ou

• Realizando envio do boleto de pagamento via Email.

Observações: Após confirmação do pagamento, os créditos são inseridos automaticamente na carteira do condutor! Fantástico, né? Tudo isso, sem precisar de processos manuais por você gestor(a).

Após o condutor efetuar a compra, você administrador(a) poderá acompanhar tudo em Itens Principais: Condutores -> Sistema de Cobrança -> Créditos -> Histórico de Compras. Caso ainda não saiba como consultar o histórico de compras de créditos, aprenda clicando aqui!

Dúvidas Frequentes

• Em quanto tempo os créditos pagos por boleto são disponibilizados?

Após pagamento, pode levar até 72h(3 dias úteis) para os créditos serem disponibilizados.

• Em quanto tempo os créditos comprados via cartão de crédito são disponibilizados?

Ao inserir os dados do cartão de crédito e confirmar em pagamento, os créditos são disponibilizados de imediato.

E então você gestor(a), preparado para utilizar o Venda de Créditos Online? Caso possua interesse na integração com a parceira que administra os Pagamentos via App basta entrar em contato com o nosso Time de Suporte!

Chegamos ao final de mais um artigo, deixe abaixo sua avaliação para que possamos está melhorando nossos conteúdos cada vez mais para você!