Configurações do seu aparelho que podem afetar no aplicativo
Configurações do seu aparelho que podem afetar no aplicativo

Descubra como configurar seu aparelho para aproveitar 100% do seu app de mobilidade!

Thársyla Jones avatar
Escrito por Thársyla Jones
Atualizado há mais de uma semana

Olá, Mober's, tudo bem?

No artigo de hoje vamos abordar a respeito de algumas configurações do seu dispositivo que podem afetar diretamente no funcionamento dos seus aplicativos de mobilidade, tanto condutor, quanto passageiro, vamos lá?

Fuso horário

A configuração errônea do fuso horário no dispositivo pode impactar negativamente no uso do aplicativo de diversas formas, desde afetar a visualização do histórico de ganhos até exibir problemas nas tarifas utilizadas durante a solicitação de uma corrida.

Para evitar essas situações, a primeira de nossas dicas é verificar se a configuração do Fuso Horário está automática. Para isso, basta acessar as Configurações/Ajustes do seu dispositivo, buscar por Data e Hora e deixar a opção de Configurar automaticamente ativa, conforme a imagem abaixo:

Permissões

Outra configuração muito importante que merece atenção especial são as permissões do aplicativo. Algumas delas são essenciais para que o aplicativo seja executado corretamente, por isso não é permitido que o usuário utilize o app até aceitá-las, como por exemplo a opção de Sobrepor outros aplicativos. Algumas outras não possuem essa obrigatoriedade de aceite, entretanto podem causar um mau funcionamento e redução de desempenho durante o uso do aplicativo.

Localização Precisa do GPS

Ainda sobre as permissões, uma das que causam mais impacto na execução do aplicativo é a de Localização Precisa do GPS. Caso o usuário permita apenas a localização aproximada, a experiência para o motorista e passageiro será comprometida, visto que a informação de localização estará incompleta/imprecisa.

Veja mais sobre como o GPS pode impactar no seu aplicativo clicando aqui!

Internet

Manter uma conexão estável com a Internet, seja via Wi-Fi ou Redes Móveis é essencial para que o aplicativo funcione. Instabilidades na conexão podem afetar a maneira como o condutor e passageiro acompanham trajetos e chamadas de corridas no aplicativo, bem como o cálculo do valor final de cada corrida.

Ainda envolvendo a conexão com a Internet, é importante alertar sobre o uso da Rede Privada Virtual (VPN). A VPN pode ter seu tráfego bloqueado por alguns serviços, prejudicando o acesso a alguns sites e aplicativos que necessitam de conexão com a Internet e atualizações em tempo real, como os nossos. Por isso, recomendamos que durante o uso dos aplicativos, seja condutor ou passageiro, a configuração de VPN seja desativada.

Modo de economia de bateria

Uma das premissas da economia de energia dos dispositivos é diminuir o desempenho de algumas funções e aplicativos, para que haja uma maior duração da bateria e eficiência energética. Apesar de ser algo positivo em situações emergenciais, manter esta funcionalidade ativa durante a execução dos aplicativos pode afetar negativamente o seu funcionamento e desencadear lentidões e travamentos.

Processamento do aparelho

Apesar de não ser algo configurável, outra possível causa de lentidão e mal funcionamento dos aplicativos são dispositivos que possuem um processador muito antigo ou ineficiente, diminuindo o desempenho de nossas aplicações e gerando uma experiência desagradável para os usuários.

Dentre os requisitos técnicos, recomendamos que o dispositivo possua, no mínimo, 4GB de memória RAM para uma melhor experiência. Além disso, chamamos atenção para as versões do Android, quanto mais recente a versão, melhor será o desempenho dos aplicativos. Nossos aplicativos para motoristas, atualmente suportam a partir do Android LOLLIPOP (lançado em 2014), e os aplicativos para passageiros a partir do Android KITKAT (2013).

Sendo assim, é possível utilizar nossos aplicativos mesmo em dispositivos mais antigos, entretanto a experiência pode não ser tão satisfatória quanto a de quem utiliza dispositivos mais novos e atualizados, como a partir da versão do Android Oreo (2017) em diante.

Ficou perdido com tantos termos técnicos ou está pensando em adquirir um novo dispositivo? Não se preocupe! Nossa equipe criou uma lista especial com os Top 5 celulares para rodar apps tipo Uber (2023), confira:

Notificações

Por último, mas não menos importante, temos as notificações. Além de ser uma permissão necessária para que o aplicativo funcione em seu dispositivo, a busca e recebimento de corridas pode ser comprometida caso esta função esteja desativada, principalmente em algumas versões mais recentes do Android. Por isso, recomendamos que, além de habilitadas, as notificações dos apps Condutor e Passageiro sejam configuradas como prioritárias em seu dispositivo.

Chegamos ao final de mais um artigo! E aí, Mober's, gostaram das dicas? Alguma delas é novidade para você? Conta pra gente!

Ah, e não esquece de deixar sua avaliação abaixo, ela é muito importante para que possamos continuar melhorando nosso conteúdo para você!