Gestão de Veículos

Conheça os detalhes e benefícios desta funcionalidade para sua plataforma!

Thársyla Jones avatar
Escrito por Thársyla Jones
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's!

No artigo de hoje, conheceremos uma nova funcionalidade que permite que os condutores cadastrem mais de um veículo. Isso mesmo! Agora os condutores poderão utilizar a Gestão de Veículos para gerenciar os veículos cadastrados e, assim, prestar serviços diferentes, como dois carros ou um carro e uma moto, conforme desejarem.

Se interessou? Continue a leitura para entender melhor como funciona!

Como o condutor consegue cadastrar os veículos?

Após realizar o cadastro no aplicativo, o condutor terá a opção de adicionar outros veículos.

1. Na tela inicial do app motorista, o condutor deve clicar na sua foto de perfil para abrir a aba do perfil;

2. Em seguida, ele deve clicar no ícone de engrenagem (⚙️) para acessar as configurações e selecionar a opção Veículos;

3. Na nova tela carregada, serão exibidas as opções de veículo que a plataforma oferece ao condutor, por exemplo: Carro, Moto e Bicicleta. Ao escolher o veículo desejado, basta adicionar as informações solicitadas e clicar em Salvar.

Confira o vídeo abaixo para visualizar este processo:

💡 Dica: Aproveite a funcionalidade multiplataforma e adicione novas categorias com diferentes veículos em seu app. Clique aqui e confira todos os serviços!

Consigo fazer o cadastro através do Dashmob?

Sim! O gestor da plataforma consegue adicionar um novo veículo para o condutor através do Dashmob. Confira o passo a passo abaixo:

1. Encontre o cadastro do condutor acessando, no menu lateral, a aba Condutores -> Consultar -> Todos. Através da ferramenta de Busca Avançada, você pode encontrá-lo mais facilmente ao fornecer alguma informação como ID, telefone, CPF, entre outros:

2. Clique no ícone de caneta (🖊️) para editar as informações do condutor:

3. Na nova tela carregada, localize a seção Informação do Veículo e clique em Adicionar veículo para realizar o cadastro do novo transporte deste condutor:

4. Por fim, basta adicionar as informações do veículo que são solicitadas em seguida e clicar em Cadastrar:

📌 Importante: não esqueça de clicar em Salvar ao finalizar todas alterações no cadastro do condutor 😉

Quais os benefícios dessa funcionalidade?

Além dos pontos já citados, como possibilitar que um mesmo condutor realize mais serviços com diferentes tipos de veículo, essa funcionalidade pode ser ideal para o ramo coorporativo, aumentando ainda mais o leque de novos clientes e parceiros para sua plataforma.

Mas como funcionaria esse processo para as empresas?

Considerando que a empresa possua sua própria frota de veículos, o processo de direcionamento dos veículos para cada condutor poderá ser feito diretamente no cadastro dos mesmos, proporcionando maior controle e organização.

Após realizar o cadastro na plataforma e estar vinculado à uma empresa, além do próprio condutor, tanto o Gestor da Empresa quanto o Gestor da Plataforma poderão adicionar os veículos desejados em seu cadastro através do Dashmob, da mesma maneira que foi mostrado mais acima neste artigo.

Finalizando o processo acima, na seção de Informações do Veículo, teremos a seguinte tela:

O botão de Definir atual serve para informar que o veículo está sendo utilizado por este condutor.

Já o botão de Editar, como o próprio nome indica, serve para modificar os detalhes do veículo, como Placa, Cor, Ano, etc.

Por fim, os condutores podem selecionar através do aplicativo qual dos veículos deseja operar, desde que haja disponibilidade, ou seja, não esteja marcado como Atual para outro condutor naquele momento.

Lembrando: este controle de veículos disponíveis e indisponíveis para cada condutor é feito pelos gestores da plataforma e/ou da empresa no Dashmob 😉

E aí, Mober's, gostaram desta nova opção para os condutores e para as empresas? Conta pra gente!

Chegamos ao final de mais um artigo, não esqueça de deixar sua avaliação abaixo para que possamos melhorar nosso conteúdo cada vez mais 🤩