Como posso trabalhar com transporte corporativo?

Descubra novas possibilidades e oportunidades com o Transporte Corporativo!

Thársyla Jones avatar
Escrito por Thársyla Jones
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's, tudo bem?

Neste artigo, vamos conhecer melhor o segmento de Transporte Corporativo. Como sabemos, não é de hoje que muitas empresas optam pelo uso de veículos fretados para seus funcionários, visando o bem estar, pontualidade e maior produtividade em suas respectivas funções.

São diversas as pesquisas que nos permitem observar o impacto da mobilidade urbana no dia a dia das pessoas, como por exemplo, no relatório realizado pela Moovit em 2022, onde foi verificado que o tempo médio de espera para uma viagem em dias úteis na cidade de Recife, era de 27 minutos, liderando o maior tempo dentre as dez capitais analisadas.

📝 Veja esse e outros relatórios da Moovit clicando aqui!

Quais os benefícios do Transporte Corporativo?

Além de diminuir o desgaste físico e reduzir o estresse causado pela espera de um transporte público, podemos observar diversos benefícios que o transporte corporativo proporciona para os colaboradores, como:

• Maior segurança: se o veículo busca e leva o funcionário em sua casa, os riscos de permanecer por vários minutos em um ponto de ônibus, por exemplo, são reduzidos;

• Mais conforto: em horários de pico, os transportes públicos tendem a ser mais cheios, alcançando até a superlotação, causando uma maior exaustão física e mental dos colaboradores;

• Aumento da produtividade: com base na Pesquisa de Mobilidade Urbana e Trabalho da Confederação Nacional da Indústria (CNI), realizada em Abril de 2023, 51% dos entrevistados relataram ter a produtividade afetada devido ao tempo de deslocamento no cotidiano, algo que pode haver uma melhoria significativa ao utilizar o Transporte Corporativo;

• Qualidade de vida: ainda de acordo com a pesquisa da CNI, também foi observado que 55% dos entrevistados sentem que sua qualidade de vida foi afetada por conta do tempo gasto no transporte diariamente. Assim como citado nos pontos anteriores, essa modalidade de locomoção pode proprorcionar mais esse amparo para os usuários;

• Custo-benefício: Além de não precisar contratar uma frota específica para os funcionários, corridas em plataformas de mobilidade urbana tendem a ser mais econômicas em relação a táxi e demais serviços. É o que demonstra a Pesquisa do CADE (Conselho Administrativo de Defesa Econômica).

Ao fornecer uma frota exclusiva por meio do transporte corporativo, com um atendimento personalizado, veículos selecionados e com um tempo de espera menor, as empresas também se beneficiam garantindo que seus colaboradores recebam os efeitos positivos mencionados acima e, consequentemente, aumentem a eficiência nos seus setores.

Entretanto, os benefícios não estão restritos somente para as empresas contratantes do serviço, você gestor(a) assim como os condutores parceiros da sua plataforma podem se beneficiar da seguinte forma:

• Aumento significativo no número de corridas: Normalmente, em uma plataforma os passageiros se cadastram de forma individual. Quando uma empresa é cadastrada, isso significa que terão diversos funcionários que irão usufruir da plataforma. Enquanto algumas empresas podem possuir 20 funcionários, outras ultrapassam a margem de 100 funcionários e em ambos os casos gera benefício para a sua plataforma.

• Aumento do faturamento: O faturamento da sua plataforma e dos condutores parceiros acompanharão o aumento da solicitação de corridas. Tendo uma estabilidade em sua plataforma; onde por ter mais pedidos, os condutores terão preferência de ficar online e prestar serviço em seu aplicativo.

• Pluralização da sua plataforma: Tendo o Transporte Corporativo como um novo serviço da sua plataforma. O seu aplicativo atinge uma nova vertente, pluralizando o nome da sua plataforma e diversificando o seu catálogo de serviços, tornando-o consistente e qualitativo.

Como posso oferecer o Transporte Corporativo para as empresas?

Para fornecer esta modalidade de transporte para as empresas da sua cidade de atuação é bem simples: basta nos enviar um email para contato@mobapps.com.br solicitando a inclusão do módulo Transporte Corporativo!

Após liberar este módulo em sua plataforma, chegou a hora de realizar a parceria com as empresas:

• A empresa MobShopping (nome fictício), entra em contato com sua plataforma solicitando a versão corporativa do aplicativo;

• Após esse contato, o gestor realiza um acordo de como funcionará essa parceria junto a MobShopping e realiza seu cadastro no Dashmob, indo até a aba Acessos -> Empresas -> Cadastrar:

Pronto! A empresa parceira já pode ter um acesso exclusivo ao Dashmob e cadastrar os usuários que utilizarão sua plataforma para solicitar corridas com valores personalizados.

💡 Lembrando que, por padrão, o método de pagamento para empresas é Voucher! Caso queira saber mais detalhes sobre o cadastro de empresas, clique aqui!

E aí, Mober's? O que acharam dessa alternativa para o transporte de empresas? Conta pra gente!

Chegamos ao final de mais um artigo, não esqueça de deixar sua avaliação abaixo para que possamos melhorar nosso conteúdo cada vez mais 🤩