Sistemas de Cobrança do Condutor

Entenda na prática como funciona cada sistema de cobrança do condutor

Wiliam Reis avatar
Escrito por Wiliam Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's,

Você já deve ter visto que na tela de Cadastro/Edição dos Condutores, existe uma opção chamada "Sistema de Cobrança", correto?

Mas você sabe para que serve esta opção?

O Sistema de Cobrança define a forma como você trabalha cobrando aos seus condutores parceiros.

Agora vamos entender cada um deles:

Manual

É o sistema padrão que vem atrelado a todos novos condutores que você cadastra no seu app.

O formato manual é um formato em aberto, e não há nenhum controle por parte do nosso sistema. O administrador pode então cobrar o condutor um valor diário, um valor semanal, um valor mensal ou como preferir, o nosso sistema não irá automatizar nem criar nenhuma regra de cobrança para esse motorista.

Créditos

É o sistema mais popular e usado pelos clientes da MobApps, nesse formato você irá trabalhar de forma pré paga ao motorista vendendo créditos a ele, e que poderão ser usados nas corridas, sendo debitados de forma percentual ou um valor fixo.

Usando o sistema de créditos, nossa plataforma cuida de toda parte do débito como também da venda e do controle dos créditos. É a forma mais automatizada de gerenciar as cobranças dos condutores que temos atualmente.

Para saber tudo sobre o sistema de créditos e como configurá-lo, clique aqui.

Mensalidade

Neste formato você trabalhará cobrando um valor fixo mensal aos seus condutores parceiros. Infelizmente ainda não temos nenhuma automação pronta para cobrança aos condutores, o que significa que você é quem deverá realizar emissões de possíveis boletos ou fazer a cobrança da mensalidade ao motorista diretamente, como também o controle do pagamento.

No momento nossa equipe está trabalhando em formas de automatizar esse processo, gerando os boletos de forma automática como também o bloqueio do motorista caso ele não realize o pagamento, contudo ainda não temos um prazo definido para lançamento dessa funcionalidade.

Percentual

Diferentemente do Sistema de Cobrança de Créditos, o sistema de cobrança percentual se trata de um sistema pós-pago, ou seja, o condutor realizará corridas na plataforma e posteriormente irá pagar à plataforma o valor referente as corridas finalizadas, é um modelo de cobrança similar ao que as plataformas Uber e 99 Pop utilizam com seus condutores, onde os apps os apps cobram um percentual de cada corrida realizada pelo motorista e fazem a conciliação entre pagamento em dinheiro e o pagamento online.

Para saber tudo sobre o sistema percentual e como configurá-lo, clique aqui.

Fixo

O Sistema de Cobrança Fixo é irmão gêmeo do Sistema Percentual, porém ao invés de cobrar uma porcentagem em cima do valor da cada corrida realizada pelo motorista. É cobrada uma taxa fixa por cada corrida realizada na plataforma

Para saber tudo sobre o sistema de cobrança fixo e como configurá-lo, clique aqui!

Eaí, curtiu nosso artigo? Qualquer dúvida basta chamar nossa equipe no chat.