Sistema de Cobrança Fixo

Olá Mober's,

Neste artigo iremos conhecer um pouco mais sobre o Sistema de Cobrança Fixo para condutores da sua plataforma.

O que é?

O Sistema Fixo, é um sistema de cobrança automatizado. Onde, você gestor(a) não precisará realizar repasses ou ajustes manuais, como por exemplo: pagar descontos aplicados a corridas para o condutor manualmente.

Este sistema de cobrança só necessitará a configuração de um valor de cobrança fixo e um limite de débito na carteira virtual do condutor.

É de suma importância conhecer e entender como funciona as Conciliações Automáticas e como a porcentagem que será configurada se comportará nas movimentações entre plataforma, condutor e passageiro. Clique aqui e saiba!

Observação: Caso sua plataforma tenha configurado uma Taxa de Repasse para corridas no método de Pagamento via App (Cartão), neste Sistema de Cobrança a taxa de repasse é ignorada e o processo realizado conforme descrito no link acima.

As vantagens de utilizar o Sistema de Cobrança Fixo são diversas:

• Dinamisco para o condutor e para a plataforma nas cobranças;

• Cálculos automatizados e inteligentes;

• O condutor possue a visualização de todas as movimentações através do aplicativo fornecendo transparência entre o app e o motorista.

Como configurar?

Para configurar o Sistema de Cobrança Fixo em sua plataforma, em seu DashMob no Menu Lateral vá em: Condutores -> Sistemas de Cobrança -> Percentual e Fixo e clique em: Configurar Fixo.

Como demostra a imagem acima, o Sistema Fixo possibilita para você gestor(a) as seguintes opções:

• Habilitar Pagamento Online: Opção disponível para plataformas que possuem integração Pagamento via App (cartão), saiba mais clicando aqui!

• Valor de cobrança fixa: Neste campo, deve ser configurada uma taxa fixa a qual será descontada da carteira do condutor a cada corrida realizada;

• Valor de cobrança fixa offline (Opcional): É possível realizar uma cobrança fixa somente para Corridas Offlines em seu app (Caso o campo esteja nulo será considerado o valor de cobrança fixa descrito acima).

• Limite na carteira do motorista: Neste campo deve ser definido um valor para o limite de débito do condutor junto ao seu app. A partir do valor escolhido, será definido se é um sistema pré-pago ou pós-pago. Como assim!?

O limite na carteira do motorista define o teto máximo para que o condutor usurfrua da sua plataforma. Sendo assim, caso você gestor(a) configure -20,00 de limite na carteira do condutor, significa que o condutor entrante e veteranos irão realizar corridas até acumular um débito de -R$20,00. Após atingir o débito configurado de -R$20,00, o condutor não irá receber mais pedidos de corridas e deverá pagar o seu débito com a plataforma (ação esta que pode ser realizada dentro do próprio aplicativo caso você possua pagamento online integrado ao seu app).

Por outro ângulo, é possível configurar um teto máximo para o condutor de 0. Ou seja: Para o condutor que se cadastrou recentemente na plataforma, é necessário recarregar para posteriormente usurfruir do seu app. Para os condutores veteranos que já recarregaram, seu saldo será debitado até chegar a margem de 0, tendo que realizar recarga novamente.

Outras funcionalidades do Sistema de Cobrança Fixo:

• Consultar condutores com débito, saldo positivo, seus pagamentos e conciliações no Sistema de Cobrança Fixo e Percentual
    Leia mais clicando aqui!

Chegamos ao final de mais um artigo Mober's, deixe sua avaliação abaixo para que possamos está melhorando nossos conteúdos cada vez mais!