Todas as coleçõesDashmobTarifas
Como adicionar uma nova Tarifa

Aprenda a cadastrar uma nova configuração de tarifa no Dashmob

Wiliam Reis avatar
Escrito por Wiliam Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober's!

Neste artigo, iremos aprender a cadastrar uma nova configuração de tarifa no seu Painel de Gerenciamento.

As tarifas são as definições de valores das corridas do seu aplicativo. Para configurar, é importante que você, empreendedor e dono de aplicativo, tenha o conhecimento de alguns fatores da sua cidade, tais como: Tamanho da cidade, população e concorrência. Esses dados serão muito importantes na hora do cálculo da sua tarifa.

Então vamos lá!

Para iniciarmos, vamos entender melhor como é calculada a tarifa:

Bandeirada + ( Valor do KM * Qtd de KM ) + ( Valor dos Min * Qtd de Min )

Bandeirada: A bandeirada é o valor inicial de uma corrida.

Valor do KM: É o valor que será cobrado por cada Km percorrido.

Qtd de KM: Quantos Km foram percorido em cada corrida.

Valor dos Min: Valor por minuto da corrida.

Será incluído na fórmula, caso esteja configurado em "Cobrança por Minutos" a opção "Habilitar".

Qtd de Min: Quantidade de minutos que durou a corrida.

Será incluído na fórmula, caso esteja configurado em "Cobrança por Minutos" a opção "Habilitar".

Leia mais sobre precificar a sua tarifa clicando aqui.

Depois de entender, cada item que compõe a fórmula da tarifa, vamos aprender como configurar cada um deles.

Para cadastrar uma nova tarifa acesse em seu Dashmob e no Menu Lateral esquerdo vá em Plataforma: Tarifas -> Cadastrar, preecha os campos solicitados e clique em Adicionar.

Vamos aprender como configurar cada campo?

• Nome da Configuração (Obrigatório): Preencha com o nome que será dado a nova tarifa. Lembrando que este nome é um identificador e ele não irá impactar na tarifa, é apenas um nome para que você possa encontrar e gerenciar sua tarifa.

• Módulo de Preço: Deverá ser selecionado o modo de cobrança do preço.

1. Taxímetro: Baseado na distância percorrida

2. Valor Fixo: A corrida tem sempre um valor fixo

3. Condutor informará o valor ao final: O preço ficará em aberto e o condutor informará o preço ao passageiro no final da corrida.

CASO AS OPÇÕES TAXÍMETRO OU VALOR FIXO TENHAM SIDO ESCOLHIDAS OS SEGUINTES CAMPOS SERÃO HABILITADOS:

• Habilitar Bandeira 2: Caso deseje trabalhar com valores diferenciados em determinados horários. Ideal para trabalhar em horário noturno: Das 18hs ás 23hs.

• Habilitar Bandeira 3: Caso deseje trabalhar com valores diferenciados em determinados horários. Ideal para trabalhar no horário da madrugada: Das 23hs ás 06hs. (Observação: Essa opção só é exibida caso a Bandeira 2 esteja habilitada

• Habilitar Bandeira 4: Ideal para trabalhar em horários específicos

• Habilitar Taxa de Retorno: Se marcado como Habilitar, definirá uma taxa de retorno do condutor ao local de aceite de toque em cada bandeira habilitada.

CASO A OPÇÃO TAXÍMETRO TENHA SIDO ESCOLHIDA OS SEGUINTES CAMPOS SERÃO HABILITADOS:

• Habilitar Preço Máximo da Corrida: Define um preço máximo para as bandeiras habilitadas e as respectivas corridas que usarem a bandeira no cálculo.

• Cobrança por Minutos: Define um preço a ser cobrado por minuto decorrido da corrida.

• Habilitar Tarifa Intermunicipal: Define o preço para a tarifa Intermunicipal.

• Taxa Extra Fixa: Define uma taxa extra para ser cobrada ao passageiro na corrida que será específica da plataforma

• Taxa Por Paradas: Define um valor/taxa por cada parada que o passageiro executar através da função Múltiplas Paradas.

Bandeiras

Bandeira (Todos os campos Obrigatório): Para finalizar, preencha todos os campos da Bandeira 1 e as demais habilitadas e clique no botão Adicionar para cadastrar a Nova Tarifa.

Configuração da Tarifa aos Sábados e Domingos

Para saber como precificar suas Tarifas/Bandeiras aos Sábados e Domingos, clique aqui!

Espero ter ajudado!

O que você achou deste artigo? Por favor, deixe sua nota ou comentário para deixarmos nossos conteúdos cada vez melhores!