Todas as coleçõesDúvidas GeraisFuncionalidades
Saiba tudo sobre Avaliações das Corridas

Veja como funciona a avaliações das corridas no Dashmob, Aplicativo Passageiro e Motorista

Wiliam Reis avatar
Escrito por Wiliam Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mober,'s, tudo bem?

Qual consumidor não gosta de avaliar um bom serviço, né? Avaliações são importantes métricas para medir o desempenho de forma individual ou até mesmo coletiva!

Nos aplicativos MobApps as avaliações são calculadas e uma média é fornecida a cada cadastro seja de passageiro ou condutor.

Muitos usuários hoje utilizam dessas métricas para usurfruir de um serviço/produto!

Como funciona a avaliação para os passageiros?

Ao final de cada corrida, o passageiro poderá avaliar o condutor entre 0 a 5 estrelas para o serviço prestado, isso serve para todas as modalidades de serviços exceto Delivery (que são corridas disparadas exclusivamente pelo Painel de Gerenciamento).

Veja como a avaliação se comporta para cada opção/serviço:

• Carro (Transporte): É possível avaliar o condutor e o carro individualmente, o que é um grande diferencial dos aplicativos criados na MobApps;

• Moto (Transporte): Para Mototáxi, ao final da corrida o passageiro pode avaliar individualmente o mototaxista, a moto e o capacete avaliando cada item separadamente fornecendo riqueza de detalhes para os gestores das plataformas e pontos de melhoria;

• Entregas (via App): Quando um cliente envia um item para outro local através do aplicativo também é possível realizar a avaliação do motorista/motoboy no aplicativo.

Caso no seu Dashmob em Plataforma: Configurações dos APPS -> Cliente, as opções Habilitar Lista de Motoristas Favoritos e Habilitar Lista de Motoristas bloqueados estiverem ativas conforme imagem abaixo:

O aplicativo se comportará de maneira diferente agregando mais uma funcionalidade, onde o passageiro poderá Bloquear os condutores para futuras solicitações de corridas ou Favoritar o mesmo para que o condutor seja priorizado.

• Desejo adicionar o condutor aos favoritos: Exibirá somente quando o passageiro avaliar o condutor com 5 estrelas;

• Desejo não acionar mais esse motorista para novas corridas: Será exibido quando o passageiro avaliar o condutor com 2 estrelas e meia ou menos.

Qual o diferencial de um condutor favoritado em um Aplicativo Passageiro? Como o sistema se comporta nestes casos?

Quando um condutor é favoritado por um determinado passageiro, as futuras corridas solicitadas por este cliente tocarão primeiramente para este condutor a depender do sistema de despacho. Entenda:

• Fila: Por mais que o condutor favoritado esteja distante do toque da corrida, a corrida tocará em primeiro para este condutor e posteriormente para os não-favoritados;

• Disputa: Para o sistema de disputa ocorre um pouco diferente, como o sistema separa os condutores por grupo de distância, por mais que o condutor favoritado esteja localizado no último grupo, ele é encaminhado para a disputa do primeiro grupo em que a corrida está tocando;

• Misto: O condutor estará exclusivamente na disputa dos condutores mais próximos do toque.

Como funciona a avaliação para os condutores?

Além disso, o condutor tem acesso as suas avaliações dentro do aplicativo, aos comentários e o quantitativo de estrelas adquiridos. (Observação: Não é exibido informações do passageiro ou de qual corrida veio à avaliação, para manter a segurança dos envolvidos. Só quem possui acesso a esse dado é o gestor da plataforma através do Dashmob).

Como funciona a avaliação do ponto de vista dos gestores?

No Dashmob é possível consultar todas as avaliações das corridas, além de cada cadastro ter a nota individual de cada usuário. Para isso, vá em Corridas -> Avaliações no Menu Lateral.

Ao acessar, será exibida as seguintes informações: o Identificador da Avaliação, o ID da Corrida, do Condutor e do Passageiro. Além disso, a avaliação que foi dada ao capacete, ao veículo, ao condutor e ao passageiro. Por fim, as últimas colunas apresentarão os comentários que foram escritos pelo passageiro e pelo condutor.

💡 DICA: Em Relatórios Inteligentes é possível emitir relatórios de condutores bem e mal avaliados na plataforma.

Dúvidas Frequentes

• Como é calculado a média das notas dos condutores/passageiros? Veja mais sobre clicando aqui!

• Como visualizar a lista de indesejados de um passageiro? Veja lendo aqui!

Chegamos ao final de mais um artigo, deixe sua avaliação abaixo para que possamos está melhorando nossos conteúdos cada vez mais para você!